当前位置: 首页 - 学生工作 - 研究生会 - 正文

学院举办“科研伦理”院长论坛
2021年09月24日     (点击: )

923日,由校党委研究生工作部和地理与环境学院主办的“科研伦理”院长论坛于长清湖校区文渊楼C154报告厅举办。本次论坛特邀学院副院长、教授、博士生导师宗万松做了主题为诚信科研,力求创新的报告。学院研究生辅导员高宝棣及在校研究生近二百人参加。

宗万松首先从学院概况、学科发展、师资队伍、科研平台、科研课题、学术交流等方面向同学们介绍了学院的发展历史和现状,详细解读了学院的办学实力和特色,让同学们领略了学科发展的光明前景,增强了同学们的专业自信。宗万松结合自身科研经历分享了他对“如何做优秀科研”这一问题的看法。他表示,新时代的优秀科研者,要心存高远,脚踏实地。良好的学术道德和严谨的学术作风不仅是对每个研究者最基本的要求,更是做学问和做人的基本底线。一名合格的研究生应践行社会主义核心价值观,热爱国家,以诚待人,严守学术道德,培养合作精神和敬业精神。宗万松在报告中强调,“朝为田舍郎,暮登天子堂。将相本无种,学生当自强”,期盼在座的莘莘学子自强不息,笃志前行,在自然学科和人文情怀相映生辉的地理殿堂中绽放异彩。

本次论坛是学院研究生新生教育的重要环节,不仅有利于同学们明确研究生阶段的学习目标,树立严谨认真、诚实守信的科研态度,还有助于提高同学们的创新精神,激励同学们在研究生生涯勇于追梦,迎难而上,不辜负拼搏奋斗的美好年华。