当前位置: 首页 - 学生工作 - 研究生会 - 正文
 
我为群众办实事|学院举办2021届研究生毕业就业工作答疑会
2021年05月11日   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,助推毕业生顺利毕业与高质量就业。4月28日,地理与环境学院于文澜楼G210报告厅举办“我为群众办实事——研究生毕业就业工作答疑会”。会议特邀研究生院学位办主任宋强、研究生工作部就业科科长高鹏鹏主讲,学院党委副书记李山峰、研究生辅导员高宝棣出席,在校毕业生到现场参会,未在校同学通过通过视频直播形式参加会议。

会上,宋强和高鹏鹏分别从学位就业角度,针对毕业生最关注的问题进行了详细的政策解读与工作说明。

宋强从学位论文评审、审批书填写指导、档案材料整理、学位论文抽检、优秀论文评选等六个方面对研究生毕业的最新要求进行解读说明。他指出,在国家日益重视研究生培养质量、加强和改进教育评估督导和监测的背景下,研究生毕业学位论文的审查趋紧趋严。学位论文质量是不仅我校研究生培养质量的重要指标,也是研究生培养质量的直接体现。他强调,研究生应重视学位论文写作,杜绝学术不端行为,以严谨负责的态度认真规范撰写出高质量学位论文。

高鹏鹏就毕业研究生就业问题进行解。他以“四季工作”形象比喻研究生就业周期,指导使用研究生就业创业信息网和山东省教育厅高校毕业就业网,并就毕业研究生就业手续的办理程序进行了说明。他强调,就业工作事关广大毕业生的切身利益学院和毕业生在就业工作过程中一定要做到高质量、高效率、强配合、共进步,研究生要做到多多沟通、提前规划

李山峰对两位老师结合自身工作情况,对研究生学位和就业相关的详细讲解表示充分感谢。他指出,尽管目前就业形势仍然新冠疫情影响,但是随着全国经济复苏、提速以及经济目标的设立,只要毕业生抓住机会,积极准备,反而是一个很大的就业机遇。他强调,第一,毕业生应合理研判就业信息,树立就业信心;第二,把握就业趋势,转变就业观念;第三,拓宽就业渠道,提升就业能力。最后,李山峰用三句话表达了对同学的祝愿与期许:接受平凡,拒绝平庸,在平凡的岗位要做出不平凡的事情;相信未来,珍惜现在,未来值得去期待,但也要珍惜现在,把握当下;健康工作,快乐生活,身体是革命的本钱,要有健康的身体,积极的思想。

此次毕业就业工作答疑会是地理与环境学院开展“党史学习教育”中的“我为群众办实事”活动的重要举措之一,聚焦解决师生最关心最直接最现实的毕业就业问题,用心用情用力办实事、解难事,助推毕业生充分、高质量就业,促进学生健康成长成才,切实做到以生为本,为生尽责,为学生、为群众办实事。

 

关闭窗口
 
最新图文
我院举办“强信仰,健体魄,跟党走”2021年春季田径运动会  
地理与环境学院举办2021年春季教职工趣味运动会  
地理与环境学院领导赴金乡看望实习支教学生  
我为群众办实事|学院举办2021届研究生毕业就业工作答疑会  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939