当前位置: 首页 - 学生工作 - 研究生会 - 正文
 
学院举办宣传骨干培训会
2020年10月05日   院研究生会 审核人:   (点击: )

为响应校党委研究生工作部讲好研究生故事的号召,切实增强宣传骨干本领,10月2日,地理与环境学院于长清湖校区文澜楼G314会议室开展宣传骨干培训会。学院研究生辅导员高宝棣,院团委老师欧阳德龙出席指导,研究生会及学生会宣传部全体成员参加学习。

会上,宣传骨干张倩和赵国梁分别以新闻的故事化写作和高校新闻摄影为主题分享了校党委研工部主办的研究生宣传骨干培训营的重要内容与学习心得。张倩从新闻故事化、如何运用新闻故事化的写作手法和重大主题宣传故事化创新等方面,讲解了全媒体时代新闻故事化叙述的方式。赵国梁对整体培训内容作回顾介绍,详细讲述了新闻现场拍照、微信标题写作和作品配图等内容,有助于促进大家摄影能力和摄影审美的提高。宣传骨干刘娜评析近期宣传稿件,总结经验,按照新闻结构顺序逐步分析写作规范与技巧。

高宝棣结合丰富的新闻案例,以深入浅出、幽默风趣的方式分享了自己长期从事新闻工作的经验,对今后宣传工作进行了指导和规范。他指出,新闻稿标题要简洁明了,新闻内容要把握“准”字诀和“简”字诀。同时,他还就如何写好新闻稿提出三条宝贵建议,即学习理论、固本强基;学习榜样、“照虎画猫”;勤学勤练、多写多改。他勉励宣传骨干们在今后的工作中不断修炼自我,增强担当本领,积极为校院宣传工作贡献力量。

“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”。本次学习研讨会有利于提高宣传骨干的新闻采写能力,是学院加强新闻宣传工作的一项重要举措,未来将以此为抓手不断提升宣传工作的内涵和质量。

关闭窗口
 
最新图文
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
【社会实践】我院“黄河文化与流域生态开发保护实践队”开展东营地区文化调研与宣...  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939