当前位置: 首页 - 学生工作 - 研究生会 - 正文
 
澳大利亚墨尔本皇家理工大学专家应邀作学术报告
2018年06月26日   审核人:   (点击: )

6月26日上午,应山东师范大学地理与环境学院邀请,澳大利亚墨尔本皇家理工大学Veeriah Jegatheesan教授和Li Shu高级研究员在地环学院报告厅作了题为《Thesis Writing and Journal Publication》和《澳洲一瞥》的报告。本次报告会由地理与环境学院副院长宗万松主持,学院院长王成新教授及学院相关专业师生参加。

Veeriah Jegatheesan教授首先提出论文的重要性和如何进行写作的问题,然后结合自己作为期刊编委的经验,分别围绕学位论文和期刊论文的组成部分和每部分写作技巧展开论述。Veeriah Jegatheesan教授鼓励大家瞄准高水平期刊进行投稿和展开相关研究。Li Shu高级研究员结合自己20余年留学海外亲身经历,介绍了澳大利亚高等教育、学术创新、社会风土人情等诸多方面,并诚挚邀请我院师生去澳大利亚展开科研和学生培养等方面的合作交流。

地理与环境学院院长王成新教授在总结时指出,Veeriah Jegatheesan教授和Li Shu高级研究员的报告为师生英文论文写作提供了有效的指导,同时也开拓了大家的视野,激发了全体师生的科研工作热情,对学院科研水平的提高和学术建设的进步起到了重要的促进作用。

Veeriah Jegatheesan教授和Li Shu高级研究员为山东师范大学客座教授,与我校建立了长期友好的合作关系,合作发表山东师大第一单位ESI工程学领域SCI论文10余篇。Veeriah Jegatheesan教授现为澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT University)工程学院教授,博士生导师,水处理技术研究中心主任,著名国际学术会议Challenges in Environmental Science & Engineering(CESE)发起人、主席,主要从事膜生物反应器、生物膜过程建模、活性污泥过程控制与优化、海水淡化、矿山尾矿池水处理、循环水产养殖系统、废水回用技术等方面的研究,近年来吸引了超过150万美元的研究资金。Veeriah Jegatheesan教授还担任Elsevier著名学术期刊Bioresource Technology(IF=5.651)、Journal of Cleaner Production(IF=5.715)等多本SCI杂志编委,发表论文300余篇,引用次数为1833,H-index = 20。

Li Shu(徐历)博士,澳大利亚墨尔本皇家理工大学工程学院高级研究员,Elsevier著名学术期刊Bioresource Technology、Desalination and Water Treatment等8种SCI期刊客座编委,个人出版4项学术专著、发表论文180余篇,引用次数878,主要从事膜法废水处理、海水淡化、资源回收和零液体排放等方面的研究。徐历博士的课题组第一次记录了显微镜下的水簇图像,并发现中性盐的pH值不为7,且具有腐蚀性等创新型研究成果。

关闭窗口
 
最新图文
地理与环境学院召开“开学第一课”暨新学期学生干部大会  
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939