当前位置: 首页 - 学生工作 - 研究生会 - 正文
 
地理与环境学院博士后出站答辩报告会顺利举行
2018年04月27日   审核人:   (点击: )

4月26日下午,地理与环境学院在长清湖校区G210报告厅举行吕艳博士后出站答辩报告会。本次报告会邀请到地理学一级学科博士点负责人任建兰教授担任答辩委员会主席,学院博士生导师徐跃通教授、韩美教授、任宗明教授、刘恩峰教授担任答辩委员,相关专业博硕士研究生到场聆听。

报告会伊始,成杰民教授作为博士后合作导师向答辩委员会介绍了报告人在站期间的基本情况,充分肯定了其扎实的学术基础与认真的研究态度,希望在场专家能够本着学术求真的态度批评指正。随后,吕艳就其出站报告《根际对改性纳米黑碳钝化土壤中镉的影响机理》的研究背景及过程、研究结论与未来计划进行了详细汇报。在认真听取报告人汇报后,答辩评审专家组针对吕艳在站期间的工作表现,取得的科研成果,博士后出站报告的立场观点、创新之处、研究成果应用等方面进行了评议;对其研究过程中所做出的工作和取得的成绩表示肯定,同时也针对其出站报告中存在的学术规范问题提出意见,如目录过于简洁,层次不太分明、某些断句有待商榷等。随后,报告人场外回避,答辩委员会进行内部讨论,一致同意通过吕艳的出站报告,同意吕艳博士后出站,并向其表示祝贺。

吕艳博士后,是我院自2009年经国家人事部和全国博士后管理委员会批准,设立地理学博士后科研流动站以来的第一位全脱产博士。吕艳博士后的顺利出站对我院充分发挥地理学博士后流动站在吸引、培养和使用高层次创新型青年人才方面具有重要的影响,为博士后积极融入学科、加入团队、顺利开展科学研究创造良好环境,在拓展和发挥博士后人员在科技研发、学术交流等方面的优势,都将带来良好成效。

关闭窗口
 
最新图文
地理与环境学院召开“开学第一课”暨新学期学生干部大会  
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939