当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生会 - 正文
 
地理与环境学院社团与实践部“抗击疫情,我在行动”活动圆满结束
2020年02月25日   审核人:   (点击: )

近期,全国爆发新型冠状病毒肺炎,为防止大规模爆发肺炎,保证同学们的健康,学校决定推迟开学时间,这一措施使同学们在家有大量的空闲时间需要安排。为此地理与环境学院社团与实践部于2月17日至2月24日,在院内开展了名为“抗击疫情,我在行动”的主题活动。

此次活动的开展前期,先由社团与实践部工作助理根据活动要求分别书写活动策划书,紧接着对活动策划书进行筛选、修改,得到最优策划。然后转交给活动策划审核通过编写活动通知,向各组委下发。在活动过程中,先由参加活动的同学制作作品,书写活动心得,手持作品拍摄抗疫加油视频,随之由社团与实践部成员收集汇总作品,评选出一二三等奖。活动结束后,汇总活动作品,统计参与者、组织者所得德育分。

本次活动的目的,分为以下几个方面。首先,鼓励大家在家进行手工作品创作,通过爱好让大家从在家消磨时光转至享受时光,并消减大家的恐慌情绪。其次,通过同学们展示独特创意,发挥潜能,为一线的抗疾英雄致敬,为武汉加油,为中国加油。然后,充分利用家中有限的物品以及自己的创意思维,制作与疫情有关的作品,创造美好。最后,展示学院对于疫情坚持的“不信谣,不传谣”的态度,让同学们为抗击疫情加油,不做谣言的传播机器。

本次活动的开展,既有优点,也有着诸多不足。优点在于活动形式多样,包括绘画、手工制作、书签制作等,能够激发同学们的创造性;书写制作心得,使同学们在制作的过程中认真体会,感悟成长;录制疫情加油视频,为抗疫加油,充满正能量等。缺点也同样明显,例如活动宣传力度不够,参与人数少;活动不够大众化,有绘画基础的同学优势大等等。在下次举办类似活动的同时,要成分考虑到活动形式对同学们的吸引力的影响,使活动形式调动同学们参与的积极性。

本次“抗击疫情,我在行动”活动的成功举办,不仅充分展示了学院学子创新精神与抗击疫情的决心,更彰显了地理与环境学院同学们富有的热情与凝聚力。为学院今后的线上活动打下了良好的基础。

:优秀作品展示


关闭窗口
 
最新图文
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
【社会实践】我院“黄河文化与流域生态开发保护实践队”开展东营地区文化调研与宣...  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939