当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生会 - 正文
 
“数模”之路,我们与你同行
2018年05月19日   审核人:   (点击: )

夏雨阵阵,却浇灭不了地环er对于“全国大学生数学建模竞赛”的热情。本周二因暴雨推迟的“数学建模”宣讲会又在地环er的殷殷期盼下,重新启航,于本周四下午正式上线了!

0833E50A0A2147F38079B358871BC7F5.jpeg

为了给参加数学建模校赛的同学提供更加详细的竞赛指导,使参赛同学在校赛中突出重围,学院团委于5月17日下午4:00-6:00在C238举办了“数学建模”宣讲会。本次宣讲会由学院团委主办,学院学生会创新创业与竞赛部具体承办,学院团委邀请了程钰老师、王晓凤老师、刘凯老师、侯东阳老师、怀保娟老师和张焕雪老师作为与会嘉宾,由曾获“全国大学生数学建模”竞赛国赛二等奖队伍指导老师韩荣青以及荣获“全国大学生数学建模”竞赛山东省赛区一等奖的杨旭同学担任主讲人。

7111A83A72EB49878F2E3A2191826EDB.jpeg

本次“数学建模”宣讲会分为 “建模讲解”、“经验传授”两个环节。首先,主持人对指导老师和“建模达人”进行了简要介绍,同学们对他们的到来报以热烈的掌声。随后,韩荣青老师从 参赛目的、比赛特点、模型分类及建模步骤等方面对“全国大学生数学建模”竞进行了深入的剖析,杨旭同学则结合自身参赛经历,从“全国大学生数学建模”竞赛的 时间安排、文献查找技巧及团队分工等方面向同学们传授经验之谈。

下面,让我们一起走进本次“数学建模”宣讲会,看看“建模大佬”是怎样炼成的。

E42F40EFC8514F9EA7B086ED0EC3FE96.jpeg

(韩荣青老师在悉心传授比赛经验)

宣讲会伊始,韩荣青老师结合自身指导“全国大学生数学建模”竞赛的经历,指出了从千姿百态的数学方法中选取一种建模方法的不易,并向同学们说明了团队协作的重要性,指导同学们要学会明确问题、合理假设、学会建模与解答,学会检验与分析。她还用一首“致数模”勉励与会同学,告诫同学们三天的建模过程虽然苦,但是很值得,这都将成为我们每个人一笔宝贵的精神财富。

609A64F48B5D41299394C8A57A957724.jpeg

(杨旭同学在讲述自身比赛经历)

随后,曾在“全国大学生数学建模比赛中”荣获山东省赛区一等奖的杨旭同学,从队长的角度为同学们细致讲解了建模经验。她指出,建设好心理防线对比赛是至关重要的,要相信自己,迎难而上,才能为良好成绩的取得打下基础。她还为同学们详细讲解了如何撰写好建模论文,如何查找建模材料等具体问题。杨旭同学借用诙谐幽默的网络语言,三天艰难的建模过程在她的口中变得真实、具体、有操作性。

在听了韩荣青老师和杨旭师姐的讲解后,与会同学们收获颇多,对于“全国大学生数学建模”竞赛有了更清晰的认识,同学们茅塞顿开, 与"数学建模"这个神秘而又令人向往的比赛更近了一步,相信在这次宣讲会过后同学们 会坚定信念,以梦为马,在逐梦的路上一往无前!

关闭窗口
 
最新图文
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
【社会实践】我院“黄河文化与流域生态开发保护实践队”开展东营地区文化调研与宣...  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939