当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生会 - 正文
 
“资助育人,伴梦飞翔”活动
2020年06月02日   审核人:   (点击: )

在社会主义新时期,为践行社会主义核心价值观,充分发挥资助育人优势,帮助贫困同学解决困难,让其更好的投入学习,旨在提高同学互帮互助意识,切实提高贫困学生幸福感,使其在逐梦路上一往无前。山东师范大学地理与环境学院特此举办“资助育人,伴梦飞翔”活动。

我部积极准备此次活动,在5月23日开始撰写策划,对于“资助育人,伴梦飞翔”活动的流程进行线上商讨。“资助育人,伴梦飞翔”系列征集活动由各班班委组织本班贫困同学进行一次线上会议,了解同学近期或假期的情况,包括家中是否因疫情或其他事件受影响,是否需要帮助,各班若有重大问题的同学可报至生活部,生活部告知老师。具体问题结合不同同学的个人情况给予解决办法。我部于5月25日向有关班级下达了关于开展此项活动的通知,并敦促各班级开展有关活动并在5月31日下午五点前上交活动材料。6月1日,我部对各个班级上交的活动材料进行了评审,我部高度重视此次活动,使此次活动顺利举办。

在这次“资助育人,伴梦飞翔”活动中我部认真组织,使此次活动圆满举办。但仍旧存在几点不足之处:首先,在总结第一次活动的基础上我们能够对通知的细节部分做到很好的处理,但是由于敦促不及时导致最后汇总材料的时候手忙脚乱;其次,对于活动后的评选后的总结工作做的不够及时。对于下次活动我部一定会吸取经验教训,在以后通知的下发以及活动进行的各部分都会做到认真仔细,争取举办好每一次活动。

通过此次活动,接受帮助,伴梦飞翔,惟愿你翱翔寰宇之时,莫忘来时之路。资助育人,培养受助学生的爱心意识和社会责任。我部一定在认真总结此次活动的基础上更好的总结,为以后各类活动的顺利开展做好准备。

关闭窗口
 
最新图文
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
【社会实践】我院“黄河文化与流域生态开发保护实践队”开展东营地区文化调研与宣...  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939