当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生会 - 正文
 
“爱心传递,感恩育人”活动
2020年05月23日   审核人:   (点击: )

为培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥资助育人作用,展现资助育人成效,提高同学们的思想道德素质和科学文化修养,培养受助学生的爱心意识和社会责任,从而为我院学生提供爱心传递,感恩育人的机会。山东师范大学地理与环境学院特此举办“爱心传递,感恩育人”活动。

我部积极准备此次活动,在5月7日晚上开会商讨此次活动的有关事项,并对“爱心传递,感恩育人”活动的流程进行了初步确定。爱心传递,感恩育人系列征集活动,各班由班长或生活委员组织“爱心传递”主题活动,通过群课堂等形式举行主题班会或者集体观看传递爱心方面的电影视频等,让同学们懂得奉献和心存感恩。我部于5月13日向有关班级下达了关于开展此项活动的通知,并敦促有关班级开展有关活动并在5月21日前各班上交活动材料。5月22日,我部对各个班级上交的活动材料进行了评审,并评出一等奖两个,二等奖四个,三等奖五个。我部高度重视此次活动,使此次活动更加顺畅地进行。

在这次“爱心传递,感恩育人”活动中我部门认真组织使此次活动获得了比较好的效果,但还存在几点不足之处。首先下发通知时需要收集的材料以及材料提交方式写的不够明确,导致我们收集的材料比较混乱。其次,部门在评选时没有明确的时间导致大家有点手无足措。下次我们一定认真把每个细节做好,尽量避免每一个细节性问题,对于出现的问题认真总结反思,使下次活动更加顺利的进行。

通过此次活动,接受爱获取温暖,传递爱收获感恩。资助育人,培养受助学生的爱心意识和社会责任,我部一定认真总结此次活动,吸取这次活动的成功之处,认真反省此次活动中的失误,使下一次活动办的更好。

关闭窗口
 
最新图文
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
【社会实践】我院“黄河文化与流域生态开发保护实践队”开展东营地区文化调研与宣...  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939