当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生会 - 正文
 
第十一届“护国顶梁•物语少年”魅力秀活动
2019年11月08日   审核人:   (点击: )

山东师范大学地理与环境学院为彰显我院男生的精神风貌,丰富同学们的课余生活,增强同学们的凝聚力和团结力为彰显新时期我院男生的精神风貌,丰富同学们的课余生活,提高男生自信心和思想道德素质,弘扬地环文化,同时为第十一届男生节系列活动添彩,我部举办了第十一届“护国顶梁•物语少年”魅力秀。

我部积极准备此次活动,并于11月7日(周四)晚上开会商讨此次活动的相关事项,并对“护国顶梁•物语少年”魅力秀的流程进行了初步确定,抓紧时间通过各种形式将男生节有关事项通知到各班级。此后,各项活动就开始有条不紊的准备,并且于11月15日(周五)晚在G区一楼进行海选,随后在11月18日(周一)晚进行了复赛,并分别在11月21日(周四)进行了彩排,在11月23日(周六)进行了走场和正式演出。在层层选拔中脱颖而出的11组选手于11月23日(周六)在C117教室进行了“护国顶梁•物语少年”魅力秀的决赛。我部高度重视此次比赛,比赛之前我部所有成员布置场地、装饰教室,将各道具准备就绪。同时我部联系学生会其他部门参与此次活动,使这次活动更加顺利地进行。经过评委和大众评委打分,此次活动共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳人气奖1名。晚会结束后,卫生部协助我部将会场清理干净,将可用道具回收,遵守好学校的相关规定。

在这次“护国顶梁·物语少年”魅力秀的海选与彩排,我部认真组织,海选和彩排中细心公正筛选,晚会中我部成员各司其职,使魅力秀晚会有序进行,现场气氛热烈,评委与观众积极参与游戏,大家乐在其中,但还存在几点不足之处:

(1)申报教室在晚会举行之前没有协调好,当天匆忙调整教室,略显慌乱。

(2)晚会前没有与选手交代清楚要求,导致晚会中存在选手擅自加节目现象,致使某一节目占用过多时间,该节目期间现场评委与观众情绪不高。

(3)在布置教室前对气球数量的预算出现偏差,我部又在当天临时购买来补充。

我部一定认真总结反思,尽量做好细节,避免下次再次出现类似细节性问题,使下次活动更加顺利的进行。

通过这次活动,丰富了同学们的课余生活,展现了地环少年昂扬的精神面貌与远大的理想抱负,提高了男生的自信心,展示了个人魅力。

我部一定认真总结此次活动,吸取这次活动的成功之处,反省活动中的失误,使下一次活动办的更好!

关闭窗口
 
最新图文
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
【社会实践】我院“黄河文化与流域生态开发保护实践队”开展东营地区文化调研与宣...  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939