当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生会 - 正文
 
环保骑行顺利举行
2019年04月20日   审核人:   (点击: )

2019年4月22日是第46个世界地球日,为庆祝世界地球日的到来,“凝聚环保力量,共筑中国梦想”环保骑行活动成功举办。4月20日上午,山东师范大学学生地理与环境学院学院学生会社团部举办环保骑行活动,从山师长清校区骑行至长清区清悦园,往返路程约18公里。

此次活动由地理与环境学院团委主办、地理与环境学院学生会社团与实践部协办,济南市生态环境局长清分局赵成营科长、地理与环境学院团委老师陈光老师,长清区政协第九届委员王慧慧受邀参加,自行车协会社团和长清湖校区众学院的近300名同学积极参与其中。

当天上午8点左右,山东师范大学近300名学生从长清校区出发,沿大学路一直向西,骑行至大学路与经十西路交叉口处左拐,再沿经十西路一直向南,10点左右,骑行队伍到达目的地—清悦园广场。同学们向广场周围市民发放环保手册并宣传环保观念,与市民们就家庭污水排放、垃圾分类等问题进行了深入的交流,而且通过提问世界水日等问题进一步普及环保知识。参与活动的市民们很是赞同同学们这种积极践行环保理念的行为,并纷纷表示会做出行动,让环保观念深入生活,并将印有环保标语的纪念品赠送给市民们。宣传结束后,同学们积极在“凝聚环保力量,共筑中国梦想——纪念五四青年节100周年”横幅上签字留念,以此表明将环保进行到底的决心。签字后,地理与环境学院团委老师陈光带领同学们进行环保宣誓,呼吁大家“抵制污染、保护环境”,为环保建设贡献自己的一份力量。

山师地环社团部部长付学成表示,环保骑行活动已成功举办过两届,此次活动吸引了约280人参与,是山师规模最大的环保活动之一。他们希望通过骑行的方式,倡导绿色出行,保护生态环境。付学成说,此次骑行活动选择了交通顺畅的路线,落脚点在长清区清悦园附近,人员密集,更好的进行宣传。

据了解,此次活动筹备了近1月的时间,在此之前,志愿者进行了查看路线、制作条幅及工艺品、拉赞助、联系辖区派出所和交通局等准备工作。同时,活动得到长清区生态环境局的支持。“这样能够扩大活动的影响力。”付学成说。接下来社团部还将举行一系列的环保宣传活动。

在清悦园进行活动时,山东师范大学与区生态环境分局活动负责人,简明扼要地道明了环保对于生态环境、科学发展的重要性,使在场学生、市民深刻理解到“绿水青山就是金山银山”的深刻含义,积极响应、践行习近平生态文明思想和指导方针,将保卫蓝天、青山、碧水、净土落到实处。使在场学生,市民深刻理解到“绿水青山就是金山银山”的深刻含义,最终此次活动在生态环境局领导,山师地环学院团委书记的共同领誓下圆满结束,活动结束后,生态环境局领导,山师地环学院团委书记与参与同学合影留念,并进行了亲切而热烈的交谈,表达了今后更多地举办此类环境保护的活动,为绿色中国做出力所能及的贡献,展现当代青年的家国情怀。

最后,同学们踏上新的路线返程回到校园,虽然人数多、路程长、任务艰巨,但经过前期周密的准备工作和骑行过程中志愿者们的帮助,此次活动至此圆满结束。

此次环保骑行活动不仅帮助同学们用实际行动弘扬低碳精神,践行环保理念,而且增强了同学们的团队意识,展现了同学们热爱环保事业的良好精神风貌,对环保事业的发展起到了一定的推动作用。

关闭窗口
 
最新图文
地理与环境学院召开“开学第一课”暨新学期学生干部大会  
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939