当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生会 - 正文
 
地理与环境学院2019级新生辩论赛复赛顺利举行
2019年10月14日   审核人:   (点击: )

10月13日下午,地理与环境学院2019级新生辩论赛复赛于长清湖校区文渊楼C座119教室火热展开。本次活动由学院团委主办,学院学生会学习部、辩论队协办,特邀2017级、2018级学院优秀辩手担任此次比赛的评委,部分班级同学到场观看本次精彩绝伦的“唇枪舌战”。

在观众热烈的掌声中,比赛正式拉开序幕。首场比赛中展开角逐的是地理类1902班代表队与环境本1901班代表队,双方就“媒体的价值更体现在发掘事实还是倡导价值”进行激辩。在立辩、攻辩环节中,正方辩手以大量新闻事实为依据,指出媒体发掘事实在传播实时资讯、满足信息需求、探究事件原因以及关注事件进程等诸多方面均有裨益;反方一辩也毫不示弱,迅速从“媒体体现社会价值”、“媒体应把握正确的舆论导向”以及“媒体应在发掘事实的基础上反映社会问题”三个方面论述了“媒体的价值更体现在倡导价值”这一观点。双方辩手各执一词,互不相让,唇枪舌剑,伯仲难分。在结辩环节中,反方四辩林烨烨表现突出,颇具舌战群儒的“大将之风”,她认为媒体的价值并不是一味挖掘事实、强调冰冷数据,而是应该倡导温暖的价值,唤醒人们麻木的内心,她的这一席精彩发言引发了现场观众的深思,比赛气氛也达到高潮。

随后的第二场比赛也是令人叹为观止,地理类1902班和遥感本1901班代表队间的辩论围绕“寒门是否再难出贵子”这一辩题展开,双方在辩题的衡量标准和对“贵子”的理解上产生不同的观点而引发激烈的争论。最终,环境本1901班、地理类1902班代表队分别夺得两场比赛的胜利,而林烨烨、张采诗成功荣获“最佳辩手”称号。

本次辩论赛在锻炼同学们的表达能力、临场反应能力的同时还能引导同学们培养思辨精神,学会以辩证的方式看待问题,提升自身思维的逻辑性与严密性,有利于为学院培养全面发展的高素质人才打下坚实基础。

关闭窗口
 
最新图文
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
【社会实践】我院“黄河文化与流域生态开发保护实践队”开展东营地区文化调研与宣...  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939