当前位置: 首页 - 学生工作 - 学工动态 - 正文

山东师范大学梅花桩武术协会开展“欢庆二十大 凝心聚力 勇攀高峰”登双龙山活动
2022年11月05日 刘哲良    (点击: )

为丰富社团成员精神文化生活,促进社员之间的交流,增强团队凝聚力和向心力,2022年10月22日下午,山东师范大学梅花桩武术协会开展了主题为“欢庆二十大 凝心聚力 勇攀高峰”的登双龙山活动。

秋风飒爽,正是登高的好日子,双龙山南接山东艺术学院,北至山东师范大学,与园博园相依相望,湖光山色相映成辉。在二十大开展之际,梅花桩武术协会部分成员相约于山脚下,经过短暂的等待,人到齐后,一声“出发”开启了这段富有挑战的旅程。大家一路欣赏秋日美景,畅谈着对学习与生活的感悟,颇有“恰同学年少,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”之意。爬坡时相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发挥了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,展现了梅花桩武术协会昂首前进,奋勇争先的精神风貌。同时,登山途中大家也感受到了户外运动的魅力,领略了大自然的美好风光。

返程时,经过卧龙岗平台,即使略有疲惫,但大家仍然饱含热情地站了一趟梅花拳架子,在山腰间站架子,别有一般风味,同时,也向过往行人宣传了梅花拳这一中华传统文化。站完架子,同学们一起欣赏了美丽的日落。

在返程途中,大家自觉发扬环保精神,开展环保活动,不仅将自己带来的塑料瓶、包装袋收好,还将沿途的垃圾拾起,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,个个干劲十足。同时,还不忘向过往群众宣传爱护公物,保护环境的倡议,号召更多的群众加入到美化家园的行动当中。

此次登山活动,不仅使大家与大自然亲密接触,倡导了健康生活的理念,而且加深了社团成员之间的友谊,使大家进一步地相互了解,锻炼了身体,磨练了意志,陶冶了情操,团队合作精神得到大幅度地增强,进一步激发和振奋了大家积极进取、与时俱进、奋发图强的坚定信念。