当前位置: 首页 - 学生工作 - 学工动态 - 正文

学院“地心力”团校开展“青春向党,奋斗报国”主题团课
2021年07月17日     (点击: )

7月16日下午,学院“地心力”团校通过线上课堂,开展“青春向党,奋斗报国”主题团课,庆祝中国共产党百年华诞,讴歌党的丰功伟绩。学院团委书记、学工办主任李妮娜担任主讲人,全体团校学员参与了本次会议。

团课伊始,李妮娜结合庆祝中国共产党成立100周年大会上的青少年献词,对“青春”、“信仰”、“家国情怀”进行了解读。她指出,青春意味着责任与担当,要勤于思、精于业。“请党放心,强国有我!”的青春誓言表达了青年一代的责任感与使命感。她鼓励同学们将个人发展与国家命运紧密结合起来,坚定“青春向党,奋斗报国”的信心和决心,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦持续贡献自己的青春力量。

通过重温庆祝中国共产党成立100周年大会视频,以及集体阅读习近平总书记“七一”重要讲话全文,同学们深刻感受到百年奋进之路中,中国共产党员百折不挠,一往无前的英雄气魄。辛怡、袁欣萌两名团校成员在学习体会分享中提到,“庆祝是为了更好的传承,传承是为了更好的发展。在新的历史起点上,作为一名大学生,定当牢记初心使命,坚定理想信念,以青春激情彰显时代风采,强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和扎实严谨的作风,向伟大的中国共产党交上地环学子的‘答卷’。”

“地心力”团校开展本次团课,引领学院青年认真学习宣传贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,通过有计划、有重点地对青年学生进行了“滴灌式”思想政治教育,为党史学习教育在青年群体中走深走实拓宽了道路。