当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文
 
学院举行新生首场年级会
2022年09月05日     (点击: )

8月28日晚,学院于长清湖校区树蕙堂举行2022级首场年级会,2022级辅导员陶艺老师、欧阳德龙出席此次会议,2022级全体本科生到场参会。

会议伊始,陶艺对2022级新生的到来表示热烈欢迎,祝愿同学们开启一个美好的大学生活。接着简单介绍了校园和学院基本情况,提醒同学们进入大学之后及时提升心理适应性,尽快完成身份的转变。

随后,欧阳德龙强调了大学生初入大学的安全意识培养以及行为习惯养成相关问题,他指出现阶段应该培养自身独立解决问题的能力,将个人四年大学生活的生涯规划与人生理想、职业理想相结合,统筹规划,做好自己人生的“掌舵人”。

三位军训教官张传祥、刘宇航、翟子鑫在发言中分别对连队分配情况和军训要求做了具体部署。张传祥提出,今年军训我院男生被选为军体拳表演代表,全体2022级男生将要在基本军训内容的基础上学习这一项目,希望大家引起重视、勇挑重任。刘宇航强调了大学生进行军事技能培训的重要性,不仅是新生必修课,同时也是一次收心教育,希望大家早日融入大学生活,顺利完成开学第一课。翟子鑫强调了军训期间的纪律要求,并对女同学军训期间的着装提出了具体要求。

临近尾声,陶艺和欧阳德龙再次强调防范网络诈骗和校园交通安全的必要性,希望大家提高警惕,防患于未然。

本次年级会的召开不仅加深新生对学校、学院的认识,有助于增强新生对学院的心理认同感和归属感,而且为新生的安全教育、行为规范进行了初步教育引导,为大家开启充实的大学生活打下了坚实基础。

关闭窗口
 
最新图文
南京师范大学汤国安教授做客“齐鲁地理大讲堂”  
地理与环境学院举办 “学习贯彻二十大精神,落实黄河国家战略” 社科大讲坛  
山东师范大学地理与环境学院聚力“六个一” 扎实开展廉洁文化建设  
双联共建结硕果  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939