当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文
 
山东师范大学地理与环境学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
2022年06月16日   审核人:   (点击: )

6月13日下午,地理与环境学院于长清湖校区文昌楼105报告厅隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。我院1981级校友、山东大学附属中学校长赵勇,学院党委书记钟秀芳,院长王成新,党委副书记李山峰,副院长郭笃发、宗万松、张晓青,院长助理张宝雷以及学院学位评定分委员会成员、系主任、团委书记、教师代表、辅导员等到场出席活动,学院2022届毕业生全部身着学位服以昂扬的精神状态参加毕业典礼。毕业典礼李山峰主持。

青春执笔写芳华,奋斗为砚谱新篇。毕业典礼开始前,与会人员共同观看了学院教师为毕业生们录制的《山东师大毕业“声”》MV,在庄严的国歌声中,学院毕业典礼拉开帷幕。院党委书记钟秀芳宣读了学院准予2022届毕业生毕业的决定,山东省、山东师范大学优秀毕业生表彰决定,优秀学位论文获得者名单及2022届校友联络员名单。学院领导为获奖同学代表进行了颁奖,为校友联络员代表颁发聘书。

临别之际,为表达真挚祝福之意和浓浓不舍之情,学院以铜尺书签赠予2022届毕业生,希望同学们读好书,遵法度,知敬畏,明得失,在未来的人生中把握做事尺寸,不失正直与善“量”,更寓意着“百尺竿头,更进一步”。各班代表上台领取了毕业礼物。春雨润物,春泥护花,感恩于学院的培养和教育,毕业生们同样为学院准备了“一帆风顺”的雕塑摆件,学院党委书记钟秀芳、院长王成新代表学院接受了毕业礼物。

本科毕业生代表张德阳、研究生毕业生代表刘雨依次发言,分享了自己的求学经历,并代表2022届毕业生向学校致以最美好的祝愿。校友代表赵勇对毕业生表达三点希望,一是未来要有定力、辨别力、自制力,提高免疫力,找准自己的定位和方向练就一身过硬本领;二是应勇创新,要创新思维、创新资源配置、创新实践,时刻保持创新意识,以自己的方式用创新去推动和引领行业的发展;三是要敢奋斗,要有狠的意志、毅力、干劲,坚守工匠精神,在精益求精中“C位出道”。教师代表、学校二级教授、博士生导师韩美在发言中以真情实感勉励同学们,无论此去前路多坎坷,也要风霜历尽志犹坚;无论功名利禄多优越,也要不畏浮云遮望眼。

面对即将扬帆远航的毕业生们,王成新在致辞中对毕业生、所有关心学生培养的朋友、老师表示祝贺的同时向同学们提出三点殷切希望。希望毕业生们始终与党同心,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先;永远勇于奋斗,善于奋斗,踏踏实实的做事,积极投身人民群众的壮阔实践;希望毕业生们健身修心,保持可持续发展,不断追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

宗万松宣读学位授予决定。学位授予仪式庄严而热烈,学院领导为毕业学生颁发学位证书,并为每一位参加毕业典礼的毕业生行拨穗礼。

拨穗正冠毕业季,星梦征程再启航。毕业,不是终点,而是开启壮丽人生新征程的起点。我院毕业生将铭记师长教诲,不忘初心,牢记青春使命。在拥抱未来的路上,坚定不移地追光前行,为祖国富强、民族复兴贡献青春和才华,创造出无愧于新时代的精彩华章!

关闭窗口
 
最新图文
北京大学贺灿飞教授做客“齐鲁地理大讲堂”  
中科院生态环境研究中心胡承志研究员到我院合作交流  
山东师范大学“地球奥秘”研学夏令营活动第一期顺利结营  
“保护黄河生态 落实国家战略”志愿服务活动第八站——走进泰安东平县  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939