当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文
 
地理与环境学院举办“携手抗疫,圆梦未来”就业分享会
2022年04月14日   审核人:   (点击: )

4月13日,由党委研究生工作部和地理与环境学院共同举办的“携手抗疫,圆梦未来”就业分享会通过腾讯会议举行。本次分享会特邀地理与环境学院2020届优秀毕业生刘倩、欧阳德龙、石蕾蕾、薛菡主讲,学院研究生兼职辅导员亓广志担任主持,学院研究生近200人参会。

薛菡围绕工作经历和体会、择业注意事项、备考指南和备考心态四个方面分享了她备考教师编的成功经验。她提出,毕业生们应明确目标,结合自身实际情况,综合考虑学校的地理位置、层次和学段等,保持向上的心态,勇于尝试,积极备考。此外,薛菡为同学们分析了说课、试讲、片段教学等常见考试形式的备考技巧。

欧阳德龙首先对求职行为这一概念进行了界定,他强调,在求职准备期间,毕业生们要提升对信息的评估和筛选能力,不要对自己设限,多充实自己,给自己更多的可能。随后,欧阳德龙分享了他备考青选计划、优选计划和辅导员等的经验。他提到,当今就业面试形式趋于多元化、多样化,毕业生们应保持良好的心态,强健体魄,树立自信,在合作中竞争,不断前进。

石蕾蕾从生活、学习、工作三个角度分享了她就业择业的心得体会。她向同学们推荐了常用的学习资源网站、微信公众号等,呼吁同学们要在校期间充分利用学校资源,充盈自己的理论与实践。她借助马斯洛的需要层次理论,鼓励同学们在生活上要自己给自己建立仪式感,品味生活中的小确幸,勤于记录、乐于重温、善于思考,保持积极阳光的状态。

刘倩运用“忙”、“杂”、“小”、“大”四个字对基层的工作特点进行了总结概括。她提到,基层工作随时面临加班,事务杂乱,繁琐细碎,只有时刻秉承为人民服务的信念,不忘初心,才能守好自己的一方净土。工作的幸福感不是来自于工作成果,而是来自于工作本身。任职后,要调整心态,寻找合理的工作方式,制定工作计划并及时完成。基层工作时常存在信息不对等问题,这就要求大家要尽可能将责任落实到人,留好工作痕迹。

此次优秀毕业生就业分享会加深了同学们对教师、辅导员和公务员工作的认知与理解,令同学们对未来学习和职业发展方向有了更清晰规划,为正在备考的同学们提供了宝贵的借鉴经验,有效提高了备考效率。希望2022届毕业生克服疫情带来的就业困难,瞄准目标,积极备考,圆梦未来。

关闭窗口
 
最新图文
地理与环境学院举办研究生就业工作座谈会  
山师附中与我院共同组织高二级部集体教研活动  
地理与环境学院举办“携手抗疫,圆梦未来”就业分享会  
学院党委组织开展学习“抗疫精神”主题党日活动  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939