当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

学院“师说沂蒙”宣讲实践队前往临沂市兰山区开展暑期社会实践活动
2021年07月20日   审核人:   (点击: )

为更好地宣扬“沂蒙精神”,宣讲好沂蒙老区革命历史,达到将将中国共产党在百年奋斗的辉煌历史与新时代新发展理念融合宣讲,在山东省鲁南制药集团和临沂市微梦想公益协会的支持下,地理与环境学院“师说沂蒙”宣讲实践队2020级王宇文等同学前往时代楷模赵志全同志纪念馆进行参观研学。本次活动由学院辅导员刘相良老师指导。

在“时代楷模”赵志全同志纪念馆内,在馆长齐凤云的讲解下实践队员们认真学习了赵志全同志生前的感人事迹,大家通过观看视频、参观历史物件感受着“时代楷模”身上所映射出的新时期沂蒙儿女无私奉献、勇于担责的精神以及对信仰的执着与坚守,在学思践悟中愈发坚定了大力弘扬沂蒙精神的信念。在参观参观交流过程中,齐凤云给实践队队员们讲解了宣讲技巧并身体力行的为实践队员们进行了演示,队员们受益匪浅、收获颇丰。

通过本次“沉浸式”的红色社会实践活动,队员们提升了自己的宣讲能力和思想理论水品,同时也更加坚定了“听党话、跟党走”的信念,为下一步返校后进行实践交流,在学校、学院内更好地宣扬“沂蒙精神”奠定了基础。