当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文
 
地理与环境学院召开2021年度教育实习汇报会暨实习总结大会
2021年07月03日   审核人:   (点击: )

 

72日下午,地理与环境学院在长清湖校区文昌楼学术报告厅召开2021年度教育实习汇报会暨实习总结大会。学校教务处实践科主任巨安升受邀出席会议,学院党委书记钟秀芳,院长王成新,党委副书记李山峰,副院长郭笃发,院长助理张宝雷,教育实习工作负责人刘长增,实习指导教师以及2018级师范类专业学生参与此次会议。

 

 

会上,钟秀芳书记首先感谢了指导老师和同学们的辛勤付出,肯定了本次实习取得的成绩。她指出本次教育实习全院229名学生和22名指导老师都体现了艰苦奋斗、积极进取的地理与环境学院优良传统,将奋发有为山师人的形象传递到了省内各基层中小学。同时钟书记从加强教学实践能力与师范专业技能的训练,提前做好与实习学校的提取沟通和对标师范专业认证三个方面提出下一步教育实习改进的方向。

 

 

地卓本1801班王丹代表同学代表全体师范生发言,她感谢学校提供实习平台,也感谢学院领导、老师对自己的悉心指导。通过教育实习,她和全体师范生一样,更加明白了作为一名当代教师所要肩负的责任。她也希望同学们能够不忘初心,跟随时代的脚步,相信自己,满怀热情地投入到以后的学习和工作当中,成长为更优秀的自己。

 

 

学院教育实习负责人刘长增进行了实习总结。他认为同学们经过4个月的教育教学实践,在教育教学能力方面都得到了切实的提升,特别是课堂现场的临场能力和课堂掌控能力都老练了很多。他还建议在当前地理任课教师短缺的情景下,同学们能够理性地对待眼前的境遇,合理地规划自身的后续发展。

 

 

翟天泽、王聪、夏淑慧三位同学进行了现场模拟授课汇报,分别展示了《工业区位因素——以上好佳为例》《岩石圈的物质循环》《发展与合作》三堂微格课程,学院副院长郭笃发教授对示范课程进行了点评指导。

 

最后,王成新院长做了总结发言。他首先对于同学们四个多月以来的实习工作给予了高度的肯定与赞扬,并从牢记教师责任、巩固实习成果和提升自身能力三个方面给大家传经送宝,并鼓励大家争做一名合格优秀的人民教师。

 

 

本次教育实习汇报会暨总结大会的召开,不仅有利于本届师范生交流实习经验,坚定职业信念,更有利于激励师范生们努力承担“千教万教教人求真”的责任,为提升师范生的教学质量以及推进学院学风建设奠定了良好基础。

 

关闭窗口
 
最新图文
学院研究生第三党支部与垦利区郝家镇孟家村党支部联合开展主题党日活动  
学院“地心力”团校开展“青春向党,奋斗报国”主题团课  
学院研究生利用社会实践将党史宣讲深入社区、乡镇、学校  
地理与环境学院召开2021年度教育实习汇报会暨实习总结大会  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939