当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文
 
学院党委副书记李山峰为第62期党基班讲授党课
2021年04月09日   审核人:   (点击: )

4月8日下午,学院于文渊楼C座226教室开展第62期党基班学员党史教育学习辅导。学院党委副书记李山峰主讲了题为“学党史,知党情,跟党走”的党课,本期入党积极分子到场学习。

李山峰结合时政向同学们阐述了学习党史的三大意义:一是汲取智慧和力量的重要途经、二是加强党的思想理论建设的重要任务、三是继承党的成功经验和优良传统的需要。他就习近平总书记提出的“学史明理,学史增信”对学习党史的重要性以及必要性进行了更深一层的阐释。随后,李山峰根据党的全国代表大会召开时间顺序,向同学们讲解党的发展历史,讲解中他主要介绍了中共一大的召开、中国共产党的成立,以及一大与会人员的部分人生经历。他着重提出了毛泽东同志在党的发展中做出的卓绝贡献,肯定了李大钊、陈独秀等人对共产党早期发展起到的重要推动作用。他指出,真正的共产党人是行事磊落襟怀宽广的、是不畏艰难不惧困苦的、是敢为人先肩挑重任的、是心怀家国乐于奉献的,生动的讲述引发了在场同学的共鸣。

李山峰授课过程中提到,学习党史应该“越学越自信,越学越明了”。他告诉同学们,幸福的生活来之不易,学党史是为了知党情、感党恩、跟党走,思想和党中央保持高度一致,并希望同学们能够建立理论自信,培养对党和国家的坚实信仰,为社会主义现代化建设贡献自己的力量,不但成为国家发展的见证者,更要成为国家发展的建设者,肩负起中华民族伟大复兴的重担,为新时代社会主义建设增光添彩。

本次学习教育活动使地环学子对党的历史、精神、信念有了更为深刻的体会与了解,有助于扎实推进学院党史学习教育,用优异成绩向建党100周年献礼。

关闭窗口
 
最新图文
学院开展“‘三个一’我来办实事”承诺书签订、宣读主题党日活动  
学院党委副书记李山峰为第62期党基班讲授党课  
学院党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会  
学院邀请日本国立环境研究所孙露研究员作学术报告  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939