当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文
 
曾庆良校长率队访问山东省应急管理厅
2021年01月28日   审核人:   (点击: )

127日上午,曾庆良校长率队到山东省应急管理厅考察访问,同应急厅副厅长邵光东、应急指挥中心主任高发虎等座谈交流。校办主任王兴盛、地理与环境学院党委书记钟秀芳、院长王成新和山东师大减灾与应急管理研究院院长吴泉源等陪同考察。

曾庆良校长一行实地参观了省应急指挥中心,观看了山东省应急管理指挥系统的宣传视频。应急指挥中心的负责同志就指挥中心平台功能布局、灾情动态监测预警、应急协调联动机制等进行了演示介绍。

座谈会上,邵光东副厅长对曾校长一行的来访表示热烈欢迎,他简要阐释现代社会应急管理职能后,详细介绍了省应急厅与山师大建立战略合作关系以来取得的工作成效,特别是在全国第一次自然灾害综合普查等系列工作中,诚挚感谢山东师范大学提供的强有力技术支撑,使山东省自然灾害综合风险普查工作走在了全国前列,在全国树立了模板。曾庆良校长对省应急厅将山东师范大学作为省应急管理的技术支撑单位表示感谢。他介绍了山东师范大学办学历史、学科建设、专业建设及2020校庆之年的发展成就,希望双方在新形势下继续加强交流与合作,推动山东省第一次灾害风险综合普查工作的高质量、高标准完成,争取在未来更广阔的领域密切合作关系,推动政产学研深度融合,助力全省应急管理事业发展。

关闭窗口
 
最新图文
我院开展书记、院长“开学第一课”  
学院喜获学校“三八红旗手(集体)”、“三八红旗手标兵”荣誉称号  
学校后勤管理处王洪松一行来我院走访调研  
地理与环境学院召开“开学第一课”暨新学期学生干部大会  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939