当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文
 
我院在学校宣传思想文化工作中荣获佳绩
2024年04月15日     (点击: )

4月11日上午,学校2024年宣传思想文化会议在长清湖校区树蕙堂报告厅举行,我院获评“2023年度宣传思想文化工作先进单位”;“山师地环学院”微信公众号获评“2023年度优秀新媒体”;2人荣获“宣传思想文化工作先进个人”称号;2人荣获“新媒体工作先进个人”称号;“山师地环学院”公众号推出的《『毕业生』袁晓|努力把平凡的日子,堆砌成不凡的人生》被评为“2023年度优秀新媒体作品”。

我院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高度重视宣传思想文化工作,通过常态化理论研讨、规范化专题学习、广延化思想传播,在学思践悟中不断坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,做到“两个维护”。学院成立了意识形态工作领导小组,坚持做好学院网络舆情监管和新闻宣传三审三校工作,科学制定《地理与环境学院网络媒体管理办法》。严格遴选、聘任本单位宣传思想工作分管领导和宣传员、信息员、新媒体建设团队,定期开展宣传思想工作业务学习。

目前设立学院官网、学院新媒体【微信公众号:山师地环学院(sdnudh)】以及学院新浪微博等传媒平台,力争将“地环好声音”辐射更多受众。学院各大媒体平台管理机制合理、更新及时,网站、公众号建设特色鲜明、内容丰富。

学院在2023年度积极参与学校重大新闻选题,共计发表20余篇重要新闻,学院教师围绕冻土区的研究撰写的论文被《科技日报》《中国科学报》等主流报刊关注报道;学院博士生导师孙维君参与黄河站北极冰川科考工作,引发了校内外广泛关注。学院党委持续推进“守护黄河生态”志愿服务相关工作,山东卫视《齐鲁先锋》栏目为学院拍摄了专题片《守护黄河生态的青春力量》,有效提升了学校和学院的影响力和美誉度!

2023年,学院新媒体运营团队保持创新的工作思想、严谨的工作态度,运营“山师地环学院”这一新媒体平台,为学院的思想宣传工作起到了良好的开路先锋作用。截至2023年12月,“山师地环学院”公众号关注人数8400+,较去年增长1300余人。2023年1月份至2023年12月份,共发表200余篇微信推送。内容包括访谈录、考研、实习生、文体活动、新闻、电台、原创等。其中,原创推文紧跟时事热点,充分体现笔者的独特性和思想深度,凭借其吸引力和影响力斩获不少浏览量,评论量、转发量也显著提高。

撰稿人:欧阳德龙;审核人:梁开敏

关闭窗口
 
最新图文
学院赴枣庄、淄博看望教育实习学生  
我院在学校宣传思想文化工作中荣获佳绩  
地理与环境学院成功举办“优师助航”教学观摩活动  
学院本科教育教学审核评估现场督导检查工作顺利开展  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939