当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

学院开展“青春向党一百年,接续奋进向未来”主题团日活动
2022年05月04日     (点击: )

为进一步发挥好重大节日育人功能,深入贯彻学习中国共产主义青年团的百年历史以及习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神,5月4日上午,学院团委组织青年教师和学生代表开展了“青春向党一百年,接续奋进向未来”主题团日活动。学院党委书记钟秀芳、党委副书记李山峰以及学院团委委员共同参与了活动。

与会人员于长清湖校区图书馆参观了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——中国共产党领导下中国青年运动的百年历程专题展览,本次展览主要分为“大革命时期的社会主义青年团”、“抗日战争时期的青年团”、“解放战争时期的青年团”、“从新民主主义青年团到共产主义青年团”、“改革开放新时期的青年团”五个部分。展览以重大历史事件、重要活动、突出贡献人物为主线,对建团100年的光辉历史进行系统地梳理与回顾,勾勒出近百年来中国青年运动的历史脉络,对全体师生起到了良好的教育意义。在听取了历史文化学院学子宣讲队的生动讲解后,所有人员一起重温了入团誓词。

观展结束,与会人员于文澜楼A座G313会议室围绕习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神进行了专题学习研讨。钟秀芳在发言中为青年学子送上了最为诚挚的祝福,培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,也是全体教师的共同使命,一代人有一代人的长征路,在座的各位青年学子作为新时代的新青年你们应该踔厉奋发,在青春的跑道上跑出属于你们自己的最好成绩,希望大家坚定理想信念,树立远大志向,根植家国情怀,珍惜韶华勇担使命让青春在奋斗中闪光。李山峰带领大家学习了中共十八大以来习近平总书记对于青年的嘱托和期望,他指出,希望全体青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,不负韶华,不负时代,不负人民!

会议现场,同学们认真学习重要讲话精神,各年级团员代表结合自身学习、工作和成长实际,从不同角度阐述了学习心得体会,大家一致表示,作为新时代青年,一定会按照习近平总书记对青年大学生提出的殷切希望,努力成长成才,将青春小我自觉融入祖国建设的大我事业之中,以磨砺描绘宏伟蓝图,用奋斗谱写青春华章。

通过本次主题团日活动,进一步为学院营造了“学团史、学青运”的思政领航氛围,引导青年将“青春梦”融入“中国梦”,激励青年踔厉奋发、笃行不殆,在学思践悟中以扎实学识、过硬本领为建设社会主义现代化强国矢志奋斗。