学院研究生第三党支部开展“严肃认真提意见,满腔热情帮同志”专题组织生活会
2022年03月16日     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记“坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”的具体要求,更好继承和发扬批评与自我批评的优良作风建设,以伟大自我革命引领伟大社会革命。3月11日,地理与环境学院研究生第三党支部于G324召开专题组织生活会。学院副院长、教授宗万松同志出席本次会议并进行全程指导,研究生第三党支部支部书记高宝棣主持会议,支部党员参加会议。

高宝棣首先介绍本次会议主题,并针对近期支部班子工作中的不足开展自我批评,虚心听取支部成员的意见。他表示,各位党员要从讲政治的高度,充分认识“批评和自我批评”学习教育的重大意义,始终坚持思想建党、组织建党,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党员党性纯洁、发挥先锋模范作用。支部党员依次进行自我批评和相互批评,作自我对照检查发言,虚心接受其他党员的意见,检查自身存在的问题,认真剖析思想根源。

宗万松充分肯定了本次专题组织生活会的流程规范性和党员参与积极性,指出本次批评与自我批评严肃、认真,敢于揭短亮丑,勇于正视问题,能够做到自省修身、打扫思想灰尘,有什么问题解决什么问题,充分表现出了支部作为山东省样板党支部培育创建单位的优越性和先进性。并号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,实事求是,在批评与自我批评中增进友谊、增加团结、增强战斗力。

本次组织生活会,增强了党组织政治功能和组织力凝聚力,锻炼了敢于善于斗争、勇于自我革命的党员队伍,完善了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的反思制度。全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,切实发扬批评和自我批评的优良传统,有利于强化党员责任担当意识,摆正个人位置,检视存在的差距和不足,努力担负起历史和人民寄予的重托。