学院召开2022年工作务虚会
2022年01月23日     (点击: )

1月23日,地理与环境学院在本部值班室召开2022年工作务虚会,会议以“聚焦学科建设、统一思想共识,推进学院特色发展”为主题,围绕贯彻落实“推动学校高质量发展”部署要求,深入讨论了学院面临挑战和改革发展任务。学院党委书记钟秀芳主持会议,院长王成新、学院党政班子成员、学科带头人和部分骨干教师参加了会议。

钟秀芳书记指出,务虚会是统一思想,凝聚共识,进一步贯彻落实学校要求的重要环节,更是注重对工作进行深入思考,谋篇布局、统筹规划,提出对策的过程。会上,她首先全面客观地分析了学院发展的现状和存在的突出问题,指出要围绕重点重大项目、大平台、大人才,围绕黄河流域国家战略、围绕短板不足,提出针对性可操作的意见建议。会议采用了轮流发言和集中讨论的形式,与会班子成员、学科带头人和骨干教师结合各自工作,从项目申报、人才引进、专业特色与专业建设、课程建设、教学改革、对外交流合作、师资队伍建设、实验实训条件建设、实践教学基地、研究平台等多个方面,破除思维定势,打开思路,畅所欲言,提出了很多具有创新性、建设性、针对性的意见,形成了多项促进学院特色发展的建议。

王成新院长对与会人员提出的建设性思路和意见一一进行了回应,并作了总结性发言。他强调,全院上下要坚持按照学院“目标引领、产出导向、突出特色”的工作思路,凝心聚力,持续提升人才培养能力,力争在国家级人才引进、重点项目申报、一流专业建设、重点平台建设和服务黄河流域生态保护与高质量发展等方面取得突破,推进学院事业内涵式发展,推动学院高质量特色发展。

钟秀芳强调,会后要对大家提出的意见建议认真梳理,形成落实方案、调整激励政策,要求学院班子要坚持精诚团结、强化对外合作、注重工作宣传,分管领导要独当一面、狠抓落实,教师骨干要迎难而上、勇于担当,共同为推进学院高质量发展做出更大贡献。