我院党委与山东省生态环境厅直属机关党委开展“双联共建”活动
2022年01月25日     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记考察黄河入海口和视察山东重要讲话精神和重要指示批示要求,充分发挥党建引领作用,自觉融入黄河国家战略,更好的服务于山东黄河流域生态保护和高质量发展,2022年1月24日我院党委书记钟秀芳率领相关教工支部书记、教授专家赴山东省生态环境厅直属机关党委开展“双联共建”活动。

活动中,我院党委书记和省生态环境厅直属机关党委专职副书记分别介绍本党委、本单位工作情况。在听取了学院服务黄河流域生态保护和高质量发展工作开展情况汇报后,山东省生态环境厅生态处、水处、大气处、土壤处和土壤中心负责同志分别就所在部门在山东黄河流域生态保护和高质量发展中开展的黄河流域生态保护规划以及相关工作打算等情况进行了介绍。学院教工支部书记、教授专家逐个针对生态环境厅各部门在黄河流域生态保护和高质量发展工作中学院可提供的技术与对策服务等方面,进行了深入探讨与合作路径分析。

钟秀芳表示,山东师范大学地理与环境学院在服务于山东黄河流域生态保护和高质量发展方面具有较扎实、深厚的研究基础,具备为政府提供智力支撑的平台、技术和人才。国家提出黄河发展战略,学院积极响应国家号召,多次举办黄河流域生态保护和高质量发展相关领域的论坛,为更好的融入国家战略打开思路。高校科研要紧跟社会需求、服务社会发展,今后我院将引导广大师生将理论与实践深入融合,关注科研成果的转化,瞄准社会需求和国家战略,将论文写在祖国的大地上。

省生态环境厅直属机关党委专职副书记李洁表示,此次活动是双方开展深入合作交流的良好开端,期待可以发挥山东师范大学地理与环境学院学科和专业优势,双方共同强化平台建设,精准对接、聚焦发力,在服务黄河流域生态保护和高质量发展等方面做出新的贡献。

此次活动,是我院开展党建与业务深度融合的一次良好践行。学院党委一直坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”,一直注重发挥党支部“战斗堡垒”作用和教师党支部书记“双带头人”示范作用,有效激发党员活力,在教学、科研、竞赛等方面取得了较好的成绩。今年将以“双联共建”为抓手,在深化党建与业务融合、拓宽服务社会渠道方面进一步开展工作。