地理与环境学院召开专题民主生活会
2022年01月19日     (点击: )

地理与环境学院于2022年1月19日上午召开处级党员干部党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考之路为主题,紧紧围绕党史学习教育情况,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,认真查找问题、深刻剖析根源、明确整改方向,为推动学院发展提供坚强保障。

会议由学院党委书记钟秀芳主持,学校党史学习教育督导组组长王会斌和赵丽娟老师到会指导并作点评讲话。

学院党委对这次民主生活会高度重视,会前制定了具体方案,组织深入学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深刻检视问题,撰写个人材料,为开好民主生活会作了精心准备。

会议通报了2020年度民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,学院党委书记钟秀芳代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他处级党员领导干部逐一进行个人对照检查。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。大家按照要求,联系党史学习教育的收获和感悟,从讲政治高度查摆问题、剖析根源,体现了又严又实的要求、达到了预期目的。

钟秀芳表态讲话中强调,这次专题民主生活会,既是党史学习教育成效的一次政治体检,也是推动学院凝聚发展合力的一次政治动员。全体成员要坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,持续筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基,进一步营造风清气正的政治生态,巩固拓展党史学习教育成果,发挥党建引领作用,担当作为,在重大项目、人才引进等方面争取新的突破,认真抓好查摆问题的整改,全力推进学院各项工作提质增效,以干在实处、走在前列的崭新姿态迎接党的二十大胜利召开!

学校党史学习教育督导组组长王会斌对此次民主生活会给予充分肯定并提出具体要求。一是旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平总书记关于讲政治的重要论述,不断增强政治意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是提高政治站位,提升责任担当意识,认真履职尽责;三是明确整改方向,针对查摆出的问题,制定整改方案,建立整改清单,从严从实抓好整改落实。