当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

学院研究生党员前往大峰山革命根据地纪念馆开展党史学习教育
2021年04月30日     (点击: )

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,推动学院研究生党史学习教育工作走向深入,4月29月下午,学院党委组织研究生党员赴济南大峰山党性教育基地开展主题党日活动,缅怀革命先烈、感受革命精神、开展党史教育。

大峰山革命根据地被誉为“泰西的延安”,是抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒,是山东联系延安秘密交通线上的重要中转站,是培养党政军干部的红色摇篮,为抗日战争、解放战争的胜利做出了重要贡献。党员们先后来到大峰山革命根据地纪念馆、中共长清县委旧址,参观了解革命先烈带领泰西地区人民作战、生活、生产的场面与党史事实,认真学习了革命先烈浴血奋斗、不怕牺牲的英雄事迹,共同重温那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉革命历史。在初心广场,面向鲜红的党旗,全体党员同举右手,重温入党誓词,铿锵有力的誓言表明了坚守初心、忠诚于党、团结奉献的坚定信念。

通过本次参观学习,每一名党员的精神世界都经历了一次洗礼,接受了一堂“沉浸式”的党史教育。大家深刻感受到共产党人抛头颅、洒热血的忘我精神以及在国与家、生与死的考验面前对信仰的坚守与执着,更加坚定了共产主义理想信念,有效增强了广大研究生党员的党性修养,补充了精神之钙,点亮了信仰之灯,铸牢了红色之魂!