当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文
 
我院学生第一党支部和第二党支部参观济南战役纪念馆
2021年04月24日 陶艺  地理与环境学院 审核人:   (点击: )

为进一步推动党史学习教育的入脑入心,我院学生第一党支部和第二党支部于4月22日来到济南战役纪念馆,回望那段波澜壮阔的历史,缅怀逝去的先烈,汲取继续前进的力量。

大家怀着无比崇敬的心情走进纪念馆,习近平总书记“红色基因就是要传承”首先映入眼帘,随后移步展区,展区内不仅展出三百余幅珍贵的战时照片、图表和先烈留下来的立功奖状、军功章、染有血迹的决心书和血衣帽,还有当年指战员使用过的地图包、军号、望远镜、武器等珍贵文物,这些文物见证了在济南发生的艰苦卓绝的战役,见证了战争胜利背后人民解放军的英勇。有的党员同志被解放军战士热血浸染的血衣所动容;也有党员同志看到染血的证书感慨道:“有人说党员没有党员证,党员是不需要证书证明的,而是体现在日常生活的为人民服务中。”临近尾声,大家纷纷在电子祭奠屏上按下手印,并一致表示要继承革命先烈的光荣传统,积极传承红色基因。至此,本次主题党日活动圆满结束。

通过此次主题党日活动,大家更加深刻地领会了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,使党员们更加坚定了理想信念,积极发挥党员模范带头作用,在为人民群众做实事的过程中亮出党员身份,承担党员责任。

4448D

关闭窗口
 
最新图文
我院研究生第三党支部召开纳新大会  
学院研究生第三党支部集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话  
我院承办“师大之春——‘星星之火·可以燎原’党史地名大会”总决赛  
我院承办“师大之春——‘星星之火·可以燎原’党史地名大会”总决赛  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939