当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

我院研究生第三党支部开展“学习《党章》沿革历史”主题党日活动
2021年04月19日 欧阳德龙  地理与环境学院 审核人:   (点击: )

为贯彻落实党史学习教育常态化开展,强化全体党员对于《党章》的学习,我院研究生第三党支部于4月12日在文澜楼G324会议室开展了“学习《党章》沿革历史”的主题党日活动。支部党员乔心如担任主讲人,支部全体党员及入党积极分子共同参与了本次学习。

活动开始,乔心如从“《党章》的概述”、“《党章》的沿革历史”和“新时代青年党员如何学习和遵守《党章》”三个方面,系统地讲述了《党章》发展的历史脉络,结合总书记对学习《党章》的四点要求,号召支部党员自觉学习、遵守、贯彻、维护《党章》内容,并通过学习《党章》的沿革历史从而加深对于党史的学习和思考。支部书记欧阳德龙在总结时强调,《党章》的沿革从一定程度上见证了党的发展历史,梳理学习各个时期《党章》删减、增添内容有助于青年党员充分了解我们伟大的党自我革新的勇气与魄力,并借此机会加强对党史的学习,从而达到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的学习效果。

本次主题党日活动的开展,通过专题专人讲解,大家加深了对中国共产党员初心和使命的认识,更加坚定了为党尽责、为民服务的信念,纷纷表示接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,此次活动在凝聚支部学习党史氛围的同时,也为党史教育学懂弄通做实打下了坚实基础。