当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文
 
学院研究生开展党史学习交流动员会
2021年04月09日   审核人:   (点击: )

为深入贯彻开展党史学习教育,使广大研究生党员和研究生干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据学校和学院党委的工作部署,4月8日下午,学院研究生第二党支部开展了党史学习交流会暨“‘三个一’我来办实事”工作动员会。研究生辅导员高宝棣做了《苦难辉煌——新民主主义革命时期党的历史》主题报告,党支部书记唐永超主持会议,支部党员和部分入党积极分子参加了此次活动。

高宝棣从“学习党史的意义”“新民主主义革命时期党的历史”“正确认识和把握党的历史”三个方面作了主题宣讲。高宝棣结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,强调学习党史具有重要意义。开展党史教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。重点介绍了自五四运动以来,中国共产党的创立及早期革命活动时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等五个重要历史时期的重要事件及其意义,增强党员和入党积极分子对于党的发展历程的认识。最后,高宝棣指出,一代人有一代人的使命,我们目前身处百年未有之大变局,国际形势依旧错综复杂,身为党员和学生干部应该保持正确的党史观,勇于和历史虚无主义做斗争,从党史里汲取智慧和力量,保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做出更好的成绩,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

唐永超介绍了“‘三个一’我来办实事”的活动并作出动员,学院研究生第二党支部每位研究生党员根据活动具体要求,交流了自己的学习体会,并签署了承诺书。欲知大道,必先为史。此次党史学习交流会认真贯彻落实了习近平总书记的重要讲话精神,集体学习了新民主主义革命时期的党史,总结了党在这一历史时期成功应对风险挑战的丰富经验。通过此次党课的集体学习,支部党员和积极分子对新民主主义革命时期的党史有了深入认识,并在行动方面做出承诺,以期更好地发挥党员的先锋模范作用,为学校、学院高质量发展贡献力量。


关闭窗口
 
最新图文
学院党委副书记李山峰为第62期党基班讲授党课  
学院研究生开展党史学习交流动员会  
学院党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会  
我院研究生第三党支部组织观看《榜样5》  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939