当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

我院研究生第三党支部开展学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神活动
2021年03月31日   审核人:   (点击: )

为迎接中国共产党100周年华诞,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力、向心力,继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量。3月19日,我院研究生第三党支部集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神并组织开展了支部“学党史、感党恩、跟党走”系列活动动员会。

会上,支部书记欧阳德龙指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。在建党100周年这个重要时间节点,我们要求全体党员认真学习党史,恰逢其时、十分必要,深入学习党史,有助于广大研究生党员始终牢记党的初心使命,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将青春理想与祖国建设紧密结合。支部党员们纷纷表示,学习党史是共产党员的必修课,大家在今后的学习工作中将不断增强对党史的理论知识学习,用先进的科学理论指导学习和科研。支部组织委员韩诗传达了学院本年度党建工作要点,重点宣读了学院党委关于“学党史、感党恩、跟党走”系列活动的安排部署要求,她指出支部全体成员要提高政治站位,按照学院党委的统一领导,以饱满的热情迎接建党100周年的到来。

通过本次支部大会,支部全体党员明确了“党史”学习任务,进一步强化了思想认识,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”逐渐培养成行动自觉。