当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文
 
我院研究生第三党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作
2021年01月28日   审核人:   (点击: )

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步继承发扬党的优良传统和作风,夯实基层党组织建设,落实学校党委组织部的通知要求,1月12日,地理与环境学院研究生第三党支部于文澜楼A区G313会议室召开支部组织生活会并开展民主评议党员工作。学院党委委员、副院长宗万松教授列席本次会议,会议由党支部书记欧阳德龙主持,全体党员参加了会议。

会上,欧阳德龙表示,批评与自我批评是党的三大优良作风之一,是中国共产党区别于其他政党的一个显著标志,党员同志必须有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,实事求是、不忘初心,始终坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。他首先向全体党员进行述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。随后每位党员都逐一开展了批评与自我批评,认真查摆问题,开诚布公地对自己和他人进行了客观的评价。在党员民主评议环节,组织委员韩诗为在场的每一位党员同志下发了测评表,与会人员认真开展个人自评、党员互评。最后支委会综合党员民主测评的结果,对每名党员提出了评定意见。

民主评议结束后,宗万松对本次研究生第三党支部的组织生活会做出了充分肯定,他表示本次会议,各位党员同志在自我批评时敢于揭短亮丑,相互批评诚恳积极、问题分析深刻,是一次符合流程、顺利开展的组织生活会。希望在座的各位研究生党员可以将组织生活会中发现的问题,作为未来学习生活中改进、完善的目标,在党旗的指引下不断成长为一名优秀的党员。

定期开展组织生活会是党支部组织生活的重要形式之一,民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动,是巩固“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”教育成果以及落实保持党员先进性长效机制的必然要求。本次组织生活会为研究生党员开展批评与自我批评、互相交流借鉴经验、提高发现和解决自身问题的能力提供了良好平台,为更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和研究生党员先锋模范作用打下坚实基础。

关闭窗口
 
最新图文
【主题活动党日】我院研究生第三党支部开展“‘雷锋日记’诵读交流会”  
【灯塔大课堂】地理与环境学院研究生第三支部开展主题党日活动 ——集体学习“灯塔...  
【支部委员会议】我院研究生第三党支部召开新学期支部委员会议  
我院离退休党支部翟忠义教授创作长诗《中国共产党百年伟业丰功颂》  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939