当前位置: 首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文
 
学院研究生举办庆“七一”思想引领与专题学习活动
2022年07月01日   审核人:   (点击: )

为庆祝中国共产党建党101周年,强化广大团员青年的思想引领,进一步领会习近平总书记对青年的关心与期望,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统。6月29日下午,地理与环境学院于文澜楼G314和G324会议室举办庆“七一”思想引领与专题学习活动,组织学院研究生党员、积极分子、研究生干部和团员青年学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。本次活动由研究生兼职辅导员亓广志主持,在校研究生以及2022级研究生新生采取线上线下相结合的方式共同参与。

讲话中,习近平总书记全面回顾了100年来中国共青团的青春征程,充分肯定了共青团员为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出的重要贡献以及建立的重要功勋,深刻总结了中国共青团百年奋斗凝结的宝贵经验,回答了建设怎样的青年组织以及怎样建设青年组织等重要问题,最后对新时代共青团工作建设提出了希望和要求。习近平总书记的重要讲话,饱含着党对青年一代的亲切关怀,体现了党对青年事业的高度重视,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。时代各不相同,青春一脉相承。通过领悟讲话精神,同学们深感使命在肩,感慨万千。

2021级研究生王凤说:青年一代,有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴的大旗早已交付在这一代青年人的手中,青年人要抓好实现中华民族伟大复兴的旗杆,扛起时代赋予的大旗,不要在失败和困难前畏缩不前,努力奔跑,积极向上,挥洒青春的汗水,充分发挥自己的光和热,照亮属于我们的未来,让我们共同努力,用担当去创造美好的明天,创造出属于中国的未来。

2022级研究生新生武玉爽说:我们青年犹如早晨八九点钟的太阳,充满朝气,要做到紧跟党的步伐,听党指挥,建立正确的价值观,树立远大理想,并为之奋斗。韶华不为少年留,新时代青年的首要任务就是学习,勤于学习,终身学习,保持最新的知识结构,紧跟时代的步伐。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,我们青年不仅要源源不断汲取新知识,还要将知识用于实践中,将理论与实际相结合,知行合一。

2022级研究生新生郭梦瑶说:百年青春心向党,矢志建功新时代。作为新时代青年,我们是“早晨八九点钟的太阳”,更要保持勇气锐气朝气,主动担负起历史使命和人民重托,自觉用闪亮的青春,点燃新时代的希望之光。为世界进文明,为人类造幸福,以青年之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。

2022级研究生新生高畅说:我们要保持初心,要有朝气、锐气与底气,要杜绝慵懒的躺平心态,青年一代应有一往无前的劲头,用更多彩的方式弘扬新时代青年的蓬勃志气,为社会奏响正能量的乐章。

2022级研究生新生江笑说:时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大团员青年必将遵循习近平总书记的谆谆教导,牢记习近平总书记的殷殷期望,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

2022级研究生新生刘辰淼说:我们生于红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,作为新时代青年,我们有责任共同建设祖国,为民族复兴贡献一份力量,时代赋予我们担当的是使命,对国家我们都应该有一颗担当之心。未来是属于我们青年的,不负众望砥砺前行,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。

“志存高远方能登高望远,胸怀天下方可大展宏图。”本次思想引领与专题学习活动带领同学们回顾了共青团的奋斗历程,学习了共青团百年征程所形成的宝贵经验,了解了党和国家对青年一代继续奋斗、凯歌前行所提出的殷切希望。今天,新时代中国青年要在奋斗中创造幸福人生,把人生理想融入国家和民族的事业中!奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章!


关闭窗口
 
最新图文
学院党委开展庆“七一”主题党日活动  
学院研究生举办庆“七一”思想引领与专题学习活动  
地环学子青春助力,共建清洁美丽世界  
学院研究生一支部深入学习山东省第十二次党代会精神  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939