当前位置: 首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文
 
我院研究生第三党支部组织学习“塞罕坝精神”
2021年08月27日   审核人:   (点击: )

827日,我院研究生第三党支部“自然地理与环境科学党小组”于文澜楼A区组织开展了“塞罕坝精神”专题学习。学习会由党小组组长秦孟渔主持。

说明: D2C1F821E1FAE6BB618CA012E3D87458

学习会上,秦孟渔带领与会人员学习回顾了总书记两次考察塞罕坝并做出重要指示的相关学习内容。20178月,习近平总书记对塞罕坝林场建设者的感人事迹作出重要指示,他指出,五十五年来,河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在黄沙遮天日,飞鸟无栖树的荒原沙地上艰苦奋斗,甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命,艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,在中国共产党辉煌灿烂的精神谱系里,塞罕坝精神彰显着绿色发展的重要意义。而就在今年的823日,总书记再次来到塞罕坝机械林场尚海纪念林,他强调,塞罕坝精神是中国共产党精神谱系的组成部分。全党全国人民要发扬这种精神,把绿色经济和生态文明发展好。塞罕坝要更加深刻地理解生态文明理念,再接再厉,二次创业,在新征程上再建功立业。

说明: 3B297259C9AC1F9B1D617F65914F90AE

支部书记欧阳德龙在学习会中指出,总书记如此关注塞罕坝的建设,除了塞罕坝具有重要的生态价值以外,更重要的是塞罕坝上一代又一代林场建设者久久为功,用青春和汗水铸就了国家一道“绿色屏障”,它所承载的精神已经融入到中华文明,凝聚成一股气势磅礴的中国力量。我们作为地理学、环境科学专业的党员们,要以生态文明思想为指引,树牢“四个意识”,在扎实学好专业技能的前提下,树立远大理想,为中华民族的绿色经济发展、美丽中国建设接续贡献力量。

本次党小组会议的召开,是支部坚持“三会一课”稳步推进的一项新的举措,本学期开始,专硕党员同志,将在校外开始实习,除了必要的党员大会,很多日常支部内的交流学习只能依托网络开展进行。为做深做实党史学习教育,本学期起,支部探索以党小组为单位组织日常学习研讨,为常态化党建活动的开展提供了保障。

关闭窗口
 
最新图文
我院研究生第三党支部组织学习“塞罕坝精神”  
学院研究生第三党支部与垦利区郝家镇孟家村党支部联合开展主题党日活动  
学院研究生利用社会实践将党史宣讲深入社区、乡镇、学校  
学院师生党员观看并热议“庆祝中国共产党成立100周年大会”  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939