当前位置: 首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文
 
【党建+科创】我院研究生三支部自然地理学与环境科学党小组开展集体学习
2020年11月01日 欧阳德龙  地理与环境学院 审核人:   (点击: )

近日,山东环境科学学会2020年学术年会召开,我院研究生第三党支部部分党员参加了本次大会。1025日,参会党员结合国家杰青张建教授会议主旨报告以及国家生态文明建设有关思想、举措,在自然地理学和环境科学党小组内,开展了“贯彻学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话”交流学习,秦孟渔担任主讲人,党小组内党员、入党积极分子全员参会。

20A81

秦孟渔从“保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计”、“新中国成立以来黄河治理取得的巨大成就”、“黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标”以及“加强对黄河流域生态保护和高质量发展的领导这四方面进行论述讲解,针对相应的板块,结合习近平总书记的讲话精神作出了较为全面的梳理解读。各支部成员互相交流,结合自身专业,将相关研究成果进行了分享。潘彬结合自己博士期间对于黄河流域“生态”、“生产”、“生活”用水的资源布局研究,提出应该齐抓共管,关注“三生”用水协调发展;欧阳德龙分享了黄河三角洲地区含盐废水生态处理技术;刘雅心就黄河流域土壤盐渍化与土壤生物多样性保护,谈了自己的认识与理解……

8536E

本次交流学习,是我院研究生第三党支部“党建+科创”的重要组成部分,通过专业的区分度,在支部内划分若干党小组,将时政热点、发展要点和社会痛点与专业问题集体交流讨论,为支部营造党建引领学风、党建引领科创开拓了良好局面。

关闭窗口
 
最新图文
【主题活动党日】我院研究生第三党支部开展“‘雷锋日记’诵读交流会”  
【灯塔大课堂】地理与环境学院研究生第三支部开展主题党日活动 ——集体学习“灯塔...  
【支部委员会议】我院研究生第三党支部召开新学期支部委员会议  
我院离退休党支部翟忠义教授创作长诗《中国共产党百年伟业丰功颂》  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939