当前位置: 首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文
 
【灯塔大课堂】我院研究生三支部开展主题党日活动—— 集体学习“灯塔大课堂”第十三课
2020年10月22日 欧阳德龙  地理与环境学院 审核人:   (点击: )

1019日,按照上级党组织要求,学院研究生三支部组织全体党员集体学习“灯塔大课堂”第十三课“榜样·致敬老英雄”,观看新中国成立前入党的老党员英雄事迹,聆听老英雄故事。灯塔大课堂对部分新中国成立前入党的老党员做了采访实录,讲述他们抗击侵略者、建设新中国的感人故事,教育广大党员忆苦思甜,继承优良革命传统,牢记初心使命,立足自身实际,努力工作、积极争先,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

全体党员在观看了新中国成立前入党的老党员英雄事迹后,心灵受到强烈震撼。他(她)们都是有着一颗赤子之心的朴实又平凡的老党员,兢兢业业一生为党为国家做贡献。这份对党的无比忠诚的信念,支撑着老党员无怨无悔为国家做贡献,也让每一位观看学习的党员心灵受到洗礼。每位党员均在会上谈了自己的体会和感想,并表达了决心。作为一名研究生党员,要以这些平凡又伟大的老党员为榜样和楷模,树立远大理想,锤炼坚毅品格,在学习科研过程中踏踏实实、勤勤恳恳,强本领、练技能,将“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”作为人生信条,为成长为一名可堪复兴大任的时代新人而不懈奋斗。

集体学习结束时,支部书记欧阳德龙同志对本次主题党日做了总结。他指出本次主题党日学习活动举办的很有意义,通过观看老英雄们的事迹纪录片,从这些“活历史”身上,更加深刻地领回到了共产党人的“初心”之珍贵和“信仰”之崇高,支部全体同志深受触动,收获很大。希望各位同志可以将这种精神上的洗礼,通过学思践悟,日后体现在学习、工作、生活的方方面面,以实际行动向老英雄们、老党员们致敬!

关闭窗口
 
最新图文
【灯塔大课堂】地理与环境学院研究生第三支部开展主题党日活动 ——集体学习“灯塔...  
【支部委员会议】我院研究生第三党支部召开新学期支部委员会议  
我院离退休党支部翟忠义教授创作长诗《中国共产党百年伟业丰功颂》  
学院党委召开理论中心组学习扩大会议  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939