当前位置: 首页 - 学生工作 - 正文
 
山东环境科学学会成功举办2017年“6•5”世界环境日科普宣传活动
2017年06月03日 唐琨 范新凤 宋春城 吕文潇  地理与环境学院 审核人:   (点击: )

为传播“绿水青山就是金山银山”的理念,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围,6月3日,山东环境科学学会联合山东师范大学地理与环境学院于济南市园博园开展2017年“6•5”世界环境日科普宣传活动。我会老师史晓梅、李琬聪、滕腾与同学们一同积极参与其中,践行绿色环保生活。

世界环境日为每年的6月5日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介。今年6月5日是第46个世界环境日,中国环境保护部将2017年环境日的主题定为“绿水青山就是金山银山”,山东环境科学学会特围绕环境日主题,号召并组织大学生开展形式多样、丰富多彩的纪念活动,并且赢得了同学们的热烈响应。下午两点十分,参与活动的百余名同学于山东师范大学长清湖校区综合实验楼H区前集合,地理与环境学院团委书记李山峰出席本次活动。在人员和物品清点结束后,学院学生会社团与实践部部长辛玥向大家简单介绍了注意事项并着重强调了安全问题。紧接着,队伍从西门出发,沿文汇路直行,学院志愿者于队伍两侧维持秩序并为大家拦截车流。四十分钟后,队伍安全到达园博园北门。在与园博园工作人员进行简单的交流后,活动正式开始。首先进行的是“环保知识竞答”环节,在此环节中,同学们聚精会神,全神贯注地将自己所知道的环保知识变成文字答于试卷上。随后,进入“捡拾垃圾”环节,现场工作人员向大家分发绿色可降解塑料袋,同学们分组来捡拾垃圾,在老师和同学的共同努力下,整个园博园焕然一“净”,同时,作为活动的奖励,同学们凭借捡拾的满袋垃圾获得了绿色多肉盆栽。之后,工作人员公布环保知识赛题的答案并告诫同学们要重视环境保护,用自己的力量去保护环境。地理与环境学院团委书记李山峰对李晓彤、刘晓晨等环保小达人进行了表彰并颁发奖品,现场人员们纷纷在宣传横幅上签字留念。最后,我会史晓梅、李琬聪、滕腾带领大家进行环保宣誓,至此,本次活动圆满结束。

此次活动的圆满举行,增强了同学们的环保意识,提高了环境保护技能,有助于树立文明意识和可持续发展理念,使环境保护深入人心;同时,充分调动了高校环境学院的老师及同学的积极性与创造性,共同参与生态文明建设;在宣传环境保护和实践行动中体现了我会为环境保护所做的努力与贡献,进一步践行了建设美丽中国、生态山东的理念,对今后我会各项环保工作的顺利开展都起到了推动作用。

 

 

关闭窗口
 
最新图文
地理与环境学院召开“开学第一课”暨新学期学生干部大会  
我院学工团队召开新学期开学工作部署会议  
【社会实践】我院“农村生活垃圾分类”社会实践团队寒假期间于省内多地开展社会实践  
【社会实践】我院“沂蒙红色故事小喇叭”实践队赴临沂进行“走访调研  
Copyright 2017-2020 山东师范大学地理与环境学院 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 电话:0531-86181939